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COLLABORER AVEC LA NATURE

Notre cahier des charges personnel :

  • Produire du lait et de la viande d’animaux en bonne santé nourris avec des produits simples et naturels adaptés à leur équilibre (en grande majorité de l’herbe),

  • Produire des produits laitiers finis d’excellente qualité organoleptique et qui respectent la santé des hommes,

  • Rester dans une logique d’économie locale : être autonomes sur l’exploitation, vendre nos produits localement et par des circuits courts,

  • Diminuer les emballages: nous utilisons des pots de verre pour les yaourts et des bouteilles en verre pour le lait qui sont consignés,

  • Vivre de notre métier : 4 personnes travaillent sur la ferme, application des prix selon le seuil de rentabilité nécessaire,

  • Expliquer notre métier et améliorer les liens entre agriculture et société : nous proposons des visites gratuites pour les particuliers tous les après-midi sauf le dimanche et le lundi. Notre site est adapté à l’accueil des visiteurs. Nous recevons des groupes toute l’année.

  • Développer des démarches collectives : « seul on va plus vite, à plusieurs on va plus loin » est notre ligne de conduite. Nous nous investissons dans plusieurs réseaux. Aujourd’hui, nous faisons partie du collectif fermier béarnais, de l'association SUPERFERMIERS (projet de magasin), de l’Union des producteurs Fermiers, de l’ABDEA et du CIVAM BIO BLE et des marchés de producteurs de pays.

  • Échanger avec nos collègues paysans : nous recevons d’autres paysans pour échanger sur nos systèmes au travers de formations et proposons aujourd’hui des formations sur les techniques appliquées sur la ferme et la cohérence du système.

Notre démarche est certifiée par le label Agriculture Biologique.

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